3 views

Tidak Daftarkan Balonkada ke KPU, Ketua DPD II PG Bakal di Plt kan

HARIANFOKUS.com- Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Lampung menggelar rapat pleno diperluas dalam rangka membahas serta konsultasi terkait persiapan pemenangan pilkada serentak 2017 mendatang.

Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penyerahan Surat Rekomendasi Partai Golkar terhadap lima pasangan calon kepala daerah (paslon kada) lima kabupaten pilkada.

Adapun lima paslon kada di lima kabupaten pilkada adalah, pasangan Khamamik – Sapli (Kami) di Mesuji, pasangan Umar Ahmad – Fauzi Hasan (Teruzi) di Tulangbawang Barat (Tuba), Sujadi – Fauzi di Pringsewu, Parosil Mabsus – Mad Hasnurin di Lampung Barat (Lambar), dan Hanan A. Razak – Heri Wardoyo di Tulangbawang (Tuba).

Pelaksana Tugas (Plt.) Ketua DPD I Partai Golkar (PG) Lampung, Letjen (purn.) H. Lodewijk Friederich Paulus menegaskan kepada Ketua dan Sekretaris lima DPD II PG Kabupaten yang mengikuti pilkada untuk mendaftarkan semua paslon kada ke KPU pada 21 September.

Keputusan tersebut juga tertuang dalam Surat Edaran (SE) DPP PG nomor 7/Golkar/IX/2016 yang ditandatangani oleh Ketua Umum DPP PG Setya Novanto dan Sekretaris Jendral (Sekjend) Idrus Marham tentang sanksi organisasi kepada Ketua dan Sekretaris DPD II PG Kabupaten yang melanggar perintah DPP PG.

Menurutnya, dalam surat tersebut ada instruksi yang jelas, yakni salah satunya adalah mendaftarkan paslon kada Partai Golkar ke KPUD di masing-masing kabupaten pilkada.

“Jika Ketua dan Sekretaris lima DPD II PG Kabupaten yang tidak melaksanakan instruksi DPP akan diberikan sanksi organisasi berupa penunjukan Plt. Ketua dan Sekretaris DPD II PG Kabupaten,” tegasnya di Kantor DPD I Partai Golkar Lampung.

Untuk itu dirinya menginstruksikan kepada Ketua dan Sekretaris lima DPD II PG Kabupaten tersebut untuk mengecek semua kelengkapan administrasi berkas paslon sebelum didaftarkan ke KPU.

“Ketua dan Sekretaris ini harus mengecek semua kelengkapan administrasinya,” ungkapnya.

Ia juga mengatakan, dengan ditetapkannya paslon kada PG Lampung oleh DPP ini menjadi tanggung jawab bersama baik kader dan pengurus PG untuk memenangkan paslon kada yang diusung partai pohon beringin.

“Ini menjadi tanggung jawab bersama untuk memenangkan paslon kada golkar,” tandasnya.(ndi/win)

Bagikan berita ini:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *