8 views

Bachtiar Acung Dua Jempol Buat Zulkifli

HARIANFOKUS.com – Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional sekaligus Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri akhirnya buka-bukaan terkait gejolak internal di partainya.

Bachtiar Basri mengaku sangat bangga terhadap gaya kepemimpinan Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan. Seperti, ketika dirinya diminta beberapa tahun lalu untuk memimpin PAN Lampung yang pada waktu itu masih dijabat Saad Sobari.

Demikian juga ketika dirinya meminta kebijakan untuk tidak turun langsung berkampanye di Pilkada Tulangbawang pada 2016 lalu, ketika itu PAN mengusung Winarti – Hendriwansyah.

“Ketika saya diminta untuk menjadi ketua DPW PAN Lampung oleh ketum (Zulkifli Hasan, red), saya istigharah terlebih dahulu setelah itu saya siap dengan satu catatatan tidak mengeluarkan pengurus hasil Muswil tahun lalu. Oleh karena itu, khsusus untuk Lampung Ketum mengeluarkan kebijakan adanya ketua harian, itu artinya apa? Saya acungkan dua jempol buat ketum. Dan saat itu saya akan tegak lurus kepada keputusan dan Bachtiar Basri sampai hari ini tetap setia kepada PAN siapapun nanti yang akan terpilih dalam Muswilub. Begitu juga pada waktu Pilkada di Tuba kemarin, pak Hanan itu saya bilang dengan ketum adalah kawan saya, karena waktu itu PAN bukan sama Hanan, saya meminta untuk tidak turun langsung saya hanya menghantarkan saja pak ketum, dan beliau membolehkan itu,” kenang Bachtiar dengan panjang lebar bersama Zulkifli Hasan, Rabu (20/9) di ruang kerjanya.

Bachtiar saat ini sedang mengirim surat ke DPP terkait persiapan Muswilub sesuai permintaan DPP. Muswilub sendiri rencananya akan digelar pada 27 Septermber 2017 di Swiss Bell, Bandarlampung.

“Surat hari ini berangkat ke DPP untuk Muswilub PAN, kita rencanakan itu kalau tidak salah tanggal 27 September,” ujarnya.

Mantan Bupati Tulangbawang Barat, ini enggan mengomentari terkait Muswilub PAN yang menghasilkan Zainuddin Hasan sebagai Ketua DPW PAN Lampung.

“Saya tidak mengatakan Muswilub itu legal atau ilegal, tergantung darimana sudut pandang kita. Yang jelas surat perintah untuk Muswilub itu ada sama saya. Tidak ada yang salah, yang salah adalah diri kita sendiri,” ungkapnya.

Bachtiar juga memastikan bahwa dia akan konsisten terhadap keputusannya termasuk soal maju Pilgub Lampung 2018 mendatang.

“Saya akan konsisten bersama Ridho, meskipun nanti tidak akan berpasangan dengan Ridho. Kalau nantinya betul rekom dan SK PAN ke Arinal saya minta diskresi kepada ketum untuk bersama Ridho kalaupun Ridho masih membutuhkan saya. Saya ini payah kalau sudah berjanji, saya akan konsisten, dan saya akan tetap bersama PAN,” tandasnya. (win)

Bagikan berita ini:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *