14 views

PD Langsung Tancap Gas

HARIANFOKUS.com – Dipastikannya M. Ridho Ficardo maju dalam pilgub berpasangan dengan Helmi Hasan, spontan menyulut semangat petinggi Partai Demokrat (PD) di Lampung. Para tokohnya, Senin (8-1) siang, menggelar rapat di markas partai besutan SBY itu. Bisa dibilang, PD langsung tancap gas.

Dalam rapat yang dipimpin Sekretaris PD Lampung, Fajrun Najah Ahmad, itu hadir para pentolan partai pimpinan Ridho Ficardo tersebut. Diantaranya, wakil Ketua PD Lampung, Dendi Ramadhona yang juga Bupati Pesawaran, bendahara PD Lampung Yandri Nazir, jajaran wakil sekretaris PD Lampung: Julian Manaf, Amaluddin, Agus Revolusi dan Farid Riza.

Juga para wakil bendahara PD Lampung; Martalena Djafar, Sony Zainhard Utama, Aria Lukita Budiwan dan Hartarto Lojaya. Sekretaris BPOKK Agus Suryanto dan Ketua KPPD Agusman Arief. Tampak pula beberapa petinggi PD Lampung lainnya, seperti Budiman AS, Andre Sohar, dan sekitar 15 pengurus lainnya.

Lengkapnya jajaran petinggi PD Lampung dalam rapat Senin (8-1) siang itu, diakui Fajar, tak lepas dari telah dipastikannya Ridho berpasangan dengan Helmi Hasan untuk maju pada pilgub 2018 ini.

Para tokoh PD penuh semangat menyambut Pilgub 2018, dalam rapat di kantor PD Lampung.

“Saat ini semangat tinggi menggelora di hati seluruh kader PD se-Lampung. Itu semua tak lepas dari telah mantapnya langkah Ketua (Ridho Ficardo) untuk maju lagi pada pilgub mendatang,” kata Fajar seraya menyatakan aksi tancap gas ini akan terus mengular sampai ke tingkat struktur terbawah.

Mengenai tidak hadirnya Wakil Ketua PD Lampung, Imer Darius dan Nerozely Agung, serta Ketua BPOKK Levi Tuzaidi, Fajar menjelaskan Imer dan Levi tengah mendampingi Ridho di Jakarta. Sedangkan Nero tengah ke Lampura karena ada keperluan keluarga.

“Kami berbagi tugas dalam menyukseskan Ketua (Ridho) maju dan menang pilgub. Jadi semua tetap melakukan kerja-kerja politik sesuai penugasan yang diberikan Ketua,” kata Fajar.

Rapat pimpinan PD Lampung berlangsung dengan penuh antusias.

Lalu apa hasil rapat para petinggi PD Lampung itu? Fajar yang didampingi wadireks PD Lampung, Toni Mahasan, menjelaskan pihaknya masih concern dalam kegiatan mendaftarkan Ridho-Helmi ke KPU Lampung yang direncanakan Rabu (10-1) siang.

“Intinya masih pada menyukseskan mendaftarkan pasangan yang kita usung ke KPU. Selain itu, dibahas juga agenda-agenda penguatan struktur partai berikut program pemenangan pilgub. Insyaallah dalam waktu singkat kami akan mantapkan tim pemenangan dari PD,” kata Fajar seraya menambahkan agenda rapat pembentukan tim pemenangan dari internal PD itu akan dipimpin Wakil Ketua PD Lampung, Dendi Ramadhona.

Ia optimis, seluruh petinggi dan kader PD se-Lampung akan berjuang penuh semangat untuk memenangkan Ridho-Helmi.

“Saat ini, moral kejuangan seluruh kader PD se-Lampung telah bangkit. Kami tinggal mematangkan program pemenangan saja. Akan kami perbanyak konsolidasi sampai tingkat bawah pasca pendaftaran calon yang kami usung,” imbuh Fajar.

Ditambahkan, rencananya akhir pekan ini akan dilangsungkan rakor DPD dan 15 DPC PD se-Lampung guna menguatkan kerja-kerja politik ke depannya.

“Soal kapan waktunya, masih menunggu arahan Ketua DPD,” pungkasnya. (win)

Bagikan berita ini:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *