46 views

Tim Ridho Turun Ke Sawah

HARIANFOKUS.com – Tim pemenangan Ridho-Bachtiar yang tergabung dalam Gerakan Amanat Masyarakat (Gema) Lampung, Selasa (27-3) siang, turun ke persawahan yang ada di Desa Sriwedari, Kecamatan Tegineneng, Pesawaran.

Dipimpin Ali Sopian dari Gema Provinsi Lampung, tim relawan paslon nomor urut 1 ini berbaur dengan masyarakat petani setempat melakukan panen raya. Tanpa sungkan, belasan anggota Gema Rakyat Lampung itu turun ke sawah dan ikut memanen padi tanaman petani setempat.

KE SAWAH – Tim Ridho-Bachtiar tak sungkan turun ke sawah untuk berbaur dengan kaum petani.

Suasana panen raya berlangsung penuh kekeluargaan. Apalagi, Kades Sriwedari, Warsito dan tokoh masyarakat setempat, seperti Ruslan, Jamhari, dan Nasrullah ikut juga turun ke sawah. Tim relawan Ridho-Bachtiar dari Gema Rakyat Lampung Kabupaten Pesawaran juga hadir, dipimpin Edy Wardoto. Sedangkan Ali Sopian didampingi Harniwati, Resty, Rosnilawati, dan Lestari, Yeni, serta Meilva Zonayu.

Menurut Ali Sopian, dirinya beserta Tim Gema Lampung hadir ke Desa Sriwedari untuk bersama masyarakat setempat melakukan panen raya.

“Kami diundang masyarakat untuk ikut pada acara panen raya ini. Karena petani disini mengetahui dengan pasti bahwa kemajuan dunia pertanian sekarang ini berkat berbagai program yang dilakukan Gubernur Ridho Ficardo dan Wagub Bachtiar Basri,” kata Ali Sopian.

SEMANGAT – Dengan penuh semangat, Tim Gema Lampung turun menemui warga pada setiap kesempatan. Seperti Selasa (27-3) siang, mereka datang ke Sriwedari, Tegineneng, Pesawaran.

Selain itu, lanjut Ali Sopian yang dikenal sebagai tokoh Partai Amanat Nasional (PAN) ini, sejak lama masyarakat setempat memiliki kedekatan batin dengan pihaknya.

“Jadi saya memang menjadi bagian dari keluarga besar warga Sriwedari ini. Sehingga setiap ada kegiatan besar di Desa, saya pasti hadir,” sambungnya.

Selain menghadiri panen raya, Ali Sopian dan Tim Gema Lampung juga menggelar diskusi dengan warga setempat guna memaksimalkan hasil pertanian di Desa itu ke depannya. (win)

Bagikan berita ini:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *