322 views

Agus Calon Tunggal, Erlina-Elti Tak Masuk Bidikan

HARIANFOKUS.com – Partai NasDem Lampung memastikan akan mengusung kembali petahana Pesisir Barat, Agus Istiqlal pada pilkada tahun depan, 2020.

Agus direkomendasikan ke DPP NasDem sebagi calon tunggal. Sementara, Erlina pasangan Agus pilkada lalu tidak diusulkan, baik sebagai calon bupati atau wakil bupati.

Demikian juga Elti Yunani yang ngebet menjadi wakil Agus, namanya juga tidak ada dalam bidikan partai pemenang di Pesibar ini.

“Untuk Pilkada Pesibar, NasDem hanya mengusulkan petahana sebagai calon tunggal. Sementara wakilnya, kami mengusulkan Azhari, Sri Dahliawati, dan Ketua NasDem Lambar (M.Ikhwanto),” kata Wakil Ketua DPW Partai NasDem Lampung Bidang Bappilu, Edwin Hanibal, Minggu (8/11).

Diusungnya, Agus Istiqlal, menurut penggagas pemekaran Pesibar ini tidak lepas karena Agus sendiri merupakan kader murni NasDem yang saat ini juga menjabat sebagai Ketua DPD Partai NasDem Pesibar.

“Dia juga sukses menghantarkan NasDem sebagai partai pemenang di Pesibar dengan memperoleh perwakilan legislatif terbanyak. Jadi, NasDem disana (Pesibar, red) dapat mengusung paslon tanpa berkoalisi,”jelas dia.

Terpisah, Agus Istiqlal saat diwawancarai mengaku berterimakasih kepada NasDem yang kembali memberikan kepercayaan.

Agus mengaku saat ini sedang menyelesaikan program-programnya diakhir tahun masa jabatannya.

“Kalau soal survey, saya masih menunggu perintah dari DPP NasDem” ucapnya. (win)

Bagikan berita ini:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *