100 views

UKM Al – Ilmi UTB Gelar Seminar Muslim Masa Kini

HARIANFOKUS. com – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Al Ilmi Universitas Tulangbawang (UTB) mengelar seminar muslim masa kini dengan mengangkat tema Kutemukan Engkau Dalam Hijrahku pada Minggu (29/12) berlokasi di Aula UTB

Seminar ini dilaksanakan pada pukul 10.00 WIB dengan menghadirkan narasumber-narasumber yang berkompeten yakni Wakil MUI Lampung (Suryani M Nur), Ayunani (Aktivis), dan Nurul Fhadila serta diikuti berpuluh-puluhan mahasiswa dari UTB.

Ketua Panitia Syarif Irawan mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mengajak mengajak mahasiwa berhijrah untuk menambah keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Diakhir tahun ini mari kita sambut tahun baru nanti dengan menambah keimanan dan ketaqwaan kita,” kata Syarif dalam sambutannya.

Mahasiswa kelahiran Krui, Pesisir Barat ini mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang membantu baik secara moril maupun materi atas suksesnya acara seminar tersebut.

“Tentu masih banyak kekurangan-kekurangan, kami segenap panitia mengucapkan beribu maaf, ” ungkapnya.

Sementara, Wakil MUI Lampung, Suryani M Nur, menyampaikan, agar mahasiswa selalu tetap istiqomah dalam berhikra kepada Allah SWT.

“Karena kalau kita berhijrah karena Allah apapun yang orang lain katakan kita tidak akan peduli kita pasti tetap istiqomah dalam berhijrah mendekatkan diri kepada Allah,” tutupnya. (dika)

Bagikan berita ini:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *