37 views

KPU Lampung Anggarkan Honor Penyelenggara Ad hoc Rp 120 M

HARIANFOKUS.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung sore ini Selasa (9/5) menghadiri hearing dengan Komisi I DPRD Lampung. Anggota KPU Lampung yang hadir Nanang Trenggono, Handy Mulyaningsih, dan M Tio Aliansyah. Dalam hearing itu hadir juga Bawaslu Lampung Fatikhatul Khoiriyah dan Nazaruddin Togaratu.

KPU Lampung memaparkan rancangan anggaran Pilgub Lampung 2018 sejumlah Rp 276 Miliar. Dari anggaran yang diajukan, anggaran paling besar ada di post anggaran honor penyelenggara ad hoc senilai Rp 120 M.

“Dan memang anggaran untuk membayar honor penyelenggara ad hoc seperti PPK dan PPS menghabiskan separuh anggaran yang diajukan. Setelah itu anggaran logistik, sosialisasi, dan bimtek,” kata Ketua KPU Lampung, Nanang Trenggono.

Sementara, Komisi I Lampung menanyakan apakah honor penyelenggara ad hoc di Pilkada Tanggamus dan Lampung Utara ditanggung APBD Provinsi.

“Selain Pilgub, Lampung juga akan menggelar Pilkada Tanggamus dan Lampung Utara, apakah KPU Lampung juga yang membayar honor penyelenggara ad hoc?,” tanya Bambang Suryadi.

“Untuk honor penyelenggara ad hoc yang ada pilkada menjadi tanggungjawab KPU setempat,” jawab Nanang. (win)

Bagikan berita ini:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *