10 views

Peringati HUT RI, Arinal Minta Semangat Kerja dan Prestasi

HARIANFOKUS.com – Ketua DPD I Partai Golkar Lampung Ir. Arinal Djunaidi menyampaikan pidato kemerdekaan bertepatan dengan HUT ke-72 RI, di depan ribuan rakyat di dua kecamatan. Rabu pagi, Arinal merayakan HUT RI di Lapangan Cina Sumur Batu Telukbetung Utara. Lalu siang harinya Arinal menghadiri perayaan HUT RI di Sumberejo Kemiling Bandarlampung, Kamis (17/8/2017).

Dalam perayaan kemerdekaan RI, Arinal dan istri Rianasari, diikuti ribuan masyarakat menyayikan lagu Indonesia Raya dan mengheningkan cipta untuk para pahlawan yang gugur dalam memperjuangkan dalam merebut Kemerdekaan RI.

Dalam kesempatan ini Arinal juga menyampaikan pidato kemerdekaan. Mantan Sekda Provinsi Lampung ini mengatakan, kemerdekaan harus diisi dengan semangat kerja dan prestasi, sehingga kehidupan masyarakat lebih baik lagi.

Selain itu, Arinal juga meminta masyarakat harus bersatu padu seperti yang dilakukan para pejuang dan pahlawan dalam merebut kemerdekaan RI.

Dalam kesempatan ini Arinal menegaskan, bahwa Provinsi Lampung dibutuhkan pemimpin yang komit untuk membangun dan mensejahterakan rakyat. Arinal juga menyatakan kesiapanya maju dalam Pilgub bahkan menjadi gubernur Lampung.

Ia melanjutkan, apa yang dilakukan Partai Golkar menggelar perlombaan dalam peringatan HUT ke-72 RI bersama masyarakat, bukti nyata Golkar hadir untuk rakyat. “Ini wujud bahwa Golkar Partai rakyat. Golkar akan hadir di saat rakyat membutuhkan,” ujar Arinal.

Dalam lomba Agustusan di Telukbetung Utara, istri Arinal Rianasari juga ambil bagian mengikuti lomba lari karung bersama ibu-ibu.

Selain merayakan HUT kemerdekaan RI, pada kesempatan ini juga disampaikan pernyataan sikap dukungan untuk Arinal Djunaidi maju Pilgub 2018. Dukungan Masyarakat Telukbetung Utara itu disampaikan oleh tokoh masyarakat setempat Anthoni Makki.

Ribuan warga yang hadir di lapamgan Cina itu bukan saja mengikuti perlombaan tapi juga mendapat bingkisan dari Arinal Djunaidi. (ist)

Bagikan berita ini:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *